Владислав Коренков

Senior Front End Developer, Scrum Master в Chama The App, г. Амстердам

Выпускник направления:

Разработка Программного Обеспечения

Какие задачи выполняете?

Компания является нидерландским стартапом, который разрабатывает онлайн платформу по продаже газа потребителям.
Участвую в разработке веб-приложения для управления и контроля продаж, разрабатываю архитектурные решения для различных веб-приложений компании, ментарю других фронтенд разработчиков, также являюсь скрам мастером команды – слежу за процессом разработки в команде.

В каких проектах участвовали?

За свою карьеру я участвовал во многих проектах, работая в AB Soft, Luxoft в Украине, так и за рубежом в нидерландских IT-компаниях.
Посмотреть историю можно здесь: https://www.linkedin.com/in/vladyslav-korenkov-7577a046/

Какой самый сложный и успешный проект, которым вы гордитесь?

У меня таких проектов было два и оба во время моей работы в одесской компании AB Soft: Ring Central Softphone и Ring Central Glip.
Это были проекты по написанию приложений для бизнес коммуникации с упором на телефонию.
Проекты были сложные, насыщенные бизнес логикой с богатым пользовательским интерфейсом и довольно низкоуровневыми решениями от кодеков для аудио до поддержки различных устройств.
Ring Central Glip примечателен тем, что мы реализовали полноценную телефонию с большим количеством корпоративных функций в веб приложении, написанном на JavaScript.

Какую роль в вашей жизни сыграл ШАГ?

Учеба в Шаге определила мой выбор профессии. В процессе учебы я сильно увлекся и понял, что хочу стать программистом.

Что вы можете посоветовать студентам, который сейчас учатся в Академии?

Программирование - это не просто профессия, это стиль и образ жизни. Обучение требует довольно много инвестиций времени в самообучение и практику. Учеба не должна ограничиваться посещаемыми занятиями и должна включать самостоятельный поиск и практику.
Не стоит забывать и про социальный аспект, так как сейчас проекты не создаются в одиночку, а создаются командами, поэтому навыки общения и взаимодействия в коллективе сейчас очень много значат. Не стоит это игнорировать в процессе своего профессионального развития.

Это довольно тяжелый труд, но так же это может принести много удовольствия и радости от повседневной работы, что довольно ценно и встречается далеко не в любой профессии.