Дмитрий Стародуб

Back-end PHP Developer в K-3 Soft

Выпускник направления:

Разработка Программного Обеспечения

В какой компании сейчас работаете?

На данный момент работаю в компании “K-3 Soft”, которая занимается полным циклом web и app разработки для различных индустрий, на должности Back-end PHP Developer.

Какие задачи выполняете?

Занимаюсь проектированием и разработкой back-end части сайтов и мобильных приложений. Среди них есть crm-системы, telegram-боты, а также множество сайтов различных сфер.

В каких проектах участвовали?

Практически все мои проекты находятся под NDA (соглашением о неразглашении), поэтому могу лишь сказать, что каждый из них интересен по-своему, каждый дает развитие и не дает скучать.
https://www.linkedin.com/in/dmitriy-starodub-152916141/

Какой самый сложный и успешный проект, которым вы гордитесь?

Было много интересных проектов, но одним из наиболее волнительных был тот, заказчиками которого были первые лица государства.

Какую роль в вашей жизни сыграл ШАГ?

ШАГ стал отправной точкой и четким осознанием того, что я двигаюсь в правильном направлении. Благодаря ШАГу я получил хорошие знания в программировании и основах проектирования программ, что позволило в дальнейшем выбрать свою технологию разработки. Мне очень повезло с преподавателем (заведующий кафедрой программирования –  Дмитрий Барабаш) – он объясняет ТАК, что даже моя жена, HR по профессии, случайно, “за компанию”, попав со мной на открытую лекцию Дмитрия, поняла что такое SOLID и зачем он нужен :). 

Что можете посоветовать студентам, которые на данный момент учатся в Академии?

Выбирайте технологию, к которой лежит душа, а не по рыночному ценнику. Если вы будете искренне любить то, чем занимаетесь, то профессионализм не заставит себя долго ждать, а с ним и тот самый “приятный” рыночный ценник ;)
И да, учите английский. Нет, даже не так. Вот так: УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ! И ООП! :)