Владислав Широбоков

Huuuge Games, Senior VFX, Motion and Video designer, 2D/3D Animation

Выпускник направления:

Комп'ютерна графіка та дизайн

В какой компании сейчас работаете? На какой должности?
На данный момент я работаю в польской кампании Huuuge Games, которая занимается разработкой игр. Занимаю должность Senior VFX, Motion & Video designer, 2D/3D Animation.
На базе нашей команды компания открыла представительство в Киеве.
Ранее я работал в IT-компании ZEO Alliance на должности Motion Designer and VFX, видео дизайнером на Новом канале, участвовал в разных проектах на фрилансе.

Какие задачи выполняете?
В Huuuge Games я создаю анимацию и спецэффекты для игры. Так же разрабатываю тизеры и трейлеры для рекламы, а именно – монтаж, дизайн, постпродакшн продающих и имиджевых видео для нашей игры.

Какой у вас был самый яркий проект, которым вы гордитесь?
Самый яркий и успешный проект – это игра, над которой наша команда работала в Huuuge Games на протяжении года. В 2020 году она выйдет на международный рынок, а самые объемные проекты у меня были в ZEO Alliance – компании, которая создавала собственные IT-продукты. Там я 3 года работал над масштабным проектом, где получил возможность реализации в сфере разработки игр. Подробнее можно посмотреть тут: https://www.linkedin.com/in/vladyslav-shyrobokov-designer/

Какую роль в вашей жизни сыграл ШАГ?
С поддержкой преподавателей и директора филиала я стал финалистом конкурса  ImagineCup 2011 от Microsoft, который проходил в Нью-Йорке, в номинации "DIGITAL MEDIA". В процессе обучения я использовал возможность проявить себя в конкурентной среде. Академия всячески поддерживала инициативность студентов. Помимо пар у нас было много внутренних конкурсов среди студентов. Ежегодно проводился чемпионат Золотой Байт, где я принимал участие и занимал призовые места.

Что вы можете посоветовать студентам, которые сейчас учатся в Академии? 
Не ограничиваться только тем, что дают на парах. Интересоваться сервисами, сайтами, площадками, где вы можете просматривать много визуального материала для воспитания вкуса. Используйте все возможности, которые предоставляет Академия для реализации: участвуйте в конкурсах, выполняйте дополнительные задания – это поможет вам выделиться среди других соискателей и начать карьеру дизайнера.