Образование

В чём сила Компьютерной Академии ШАГ

Принципы Академии помогают выпускать специалистов, готовых идти работать сразу после выпуска

Практика

Практика Ещё больше практики

В основе любой программы ШАГа — 2,5 года, годовой или трехмесячной — 70 % практики и обязательная дипломная работа. Это важно, потому что будущий IT-специалист должен общаться с работодателем на его языке — успешных проектов и сопутствующих бизнес-показателей.

ШАГ — это не пометка в резюме, а билет в профессию.

Программы

Только актуальные программы

В мире IT нет констант. Меняется всё: технологии, инструменты, подходы к работе. Мы следим за тем, чтобы программа обновлялась от выпуска к выпуску. Каждый год мы добавляем новые форматы и советуемся с лучшими IT-компаниями, чтобы понять, каких знаний не хватает начинающим специалистам.

Результат — программы без слабых мест, с детальной проработкой.

Атмосфера

Атмосфера усердия и взаимопомощи

В ШАГе мы поддерживают атмосферу усердия и взаимопомощи. Студенты объединяются в команды, чтобы справиться со сложными заданиями, а преподаватели делают так, чтобы процесс не превратился в рутину и оставался интересным.

Каждый студент видит цель, знает о препятствиях и умеет их преодолевать.

Наша цель

Цель ШАГа — качественное образование, после которого коллеги воспринимают выпускника как профессионала, готового к работе.

Формы обучения

Мы знаем, что помимо обучения у вас есть другие дела. Чтобы не пришлось выкраивать время и постоянно куда-то торопиться, мы составили расписание, которое подстраивается под вас. Например, если нет времени заниматься с вечерней группой, ходите на занятия днём или выбирайте индивидуальные курсы с собственным графиком.

выбрать филиал

Мотивация и помощь

Система MyStat

Чтобы отслеживать успехи, помогать в трудных моментах и мотивировать студентов, мы используем систему MyStat. Это личный кабинет не сайте, где есть расписание занятий, шкала успеха по предметам и внутренний магазин с обменом баллов на призы.

Комфортные условия обучения

Чтобы заниматься в ШАГе, нужно просто прийти на занятия. Вам не нужны ручки, тетради, учебники и даже компьютер. Мы сами составляем обучающие материалы, устанавливаем в аудиториях новые компьютеры и высылаем конспекты лекций на почту.

Преподаватели-практики

Мы ищем и приглашаем на работу людей с опытом преподавания от 5 лет. Это принципиально, потому что только профессиональный педагог поможет студентам с разным уровнем знаний стать крепким специалистом.

Наш подход

В ШАГе каждый студент идёт вверх по лестнице «знания — умения — навыки — компетенции».

Наш подход

Знания

Это то, что студент получает на лекциях в виде конспекта и методических материалов.

Умения и навыки

Это знания, которые студент закрепляет на домашних заданиях и курсовых работах.

Компетенции

Это умения и навыки, доведенные до автоматизма.

Отзывы выпускников

Отзывы выпускников

Владислав Широбоков

лет

С поддержкой преподавателей и директора филиала я стал финалистом конкурса ImagineCup 2011 от Microsoft, который проходил в Нью-Йорке, в номинации DIGITAL MEDIA.
Показать еще

Игорь Онькин

лет

Преподаватель в ШАГе - это наставник, друг и человек, с которым интересно поговорить и вне урока.
Показать еще

Iana Kushchenko

лет

Из всех университетов, я считаю, что Компьютерная Академия ШАГ - это единственное учебное заведение в Украине, которое дает полное представление о том, что востребовано на рынке и дает не только теоретические знания, но и обучает практическому применению этих знаний.
Показать еще

Людмила Радченко

лет

Показать еще

Инна Зубарева

лет

Показать еще

Ирена Помирко

лет

Показать еще

Наталия Харитонова

лет

Показать еще

Тимофей Лавренюк

лет

По сравнению с другими ВУЗами, в Компьютерной Академии ШАГ программа обучения наиболее актуальна. Преподаватели-практики, у которых богатый опыт.
Показать еще

Даниил Борщанский

лет

Обучение в ШАГе превзошло все мои ожидания в подаче материалов, в подходе к обучению и постановке задач.
Показать еще

Александр Лошкарев

лет

Образование в Академии мне позволило приобрести конкурентоспособную профессию, которая высоко ценится на мировом рынке. Сейчас живу и работаю в Ирландии в городе Дандолк.
Показать еще

Безверхний Роман

лет

Обучение в Академии отличается от обучения в других учебных заведений совмещением теоретических и практических занятий.
Показать еще